Lexus is,Lexus gamers' is. Исполнение F-Sport предполагает наличие уникальных бамперов, решётки радиатора, спойлера и 19-дюймовых колёс. Кузов обтянут плёнкой Infiltrate, за которую проголосовало примерно 48% пользователей. Помощь в реализации проекта оказывала креативная студия SCPS.

Концепт Lexus Gamers' IS определил вкусы поколения Twitch

Илья Кузьмин, . Фото: Lexus

Исполнение F-Sport предполагает наличие уникальных бамперов, решётки радиатора, спойлера и 19-дюймовых колёс. Кузов обтянут плёнкой Infiltrate, за которую проголосовало примерно 48% пользователей. Помощь в реализации проекта оказывала креативная студия SCPS.

Актуальное поколение модели Lexus IS явилось миру полгода назад, а значит, впереди седан ждёт ещё много интересного. Например, скоро в семействе четырёхдверки ждут версию под названием IS 500, а до конца 2021-го японцы, вполне вероятно, покажут и полноценный IS F. Тем не менее усиленный курс на спортивность не мешает фирме заигрывать с другими потенциальными клиентами — геймерами. Для этого американское подразделение марки обратилось к стримерше по имени Лесли, которая в сети Twitch больше известна как Fuslie. Она и 554 тысячи её подписчиков (всего у неё их более 760 тысяч) приняли участие в разработке концепта Gamers 'IS.

Интерьер выполнен в стиле «Неоновый Токио». Потолок покрыт панелями из акрила с «каплями дождя». Они подсвечиваются RGB-светодиодами, которые создают эффект ночного города. Окна с покрытием Smart Tint можно затемнить, а на заднее стекло вывести фон для ведения стрима.

Внутри оборудовали профессиональное место геймера, а всю компьютерную часть упаковали в багажник. Игровой блок снабжён процессором AMD Ryzen 9 5950X, материнской платой MSI MPG X570 Gaming Pro Carbon и видеокартой MSI GeForce RTX 2080. Всё это подсвечено светодиодами, а для пущего эффекта там же установлена дым-машина и система лазеров. Тем, кто уже фантазирует на тему использования комплекса во время поездки, придётся поумерить пыл — системе необходимо постоянное питание от внешней электросети, да и монитор справа от водителя заслоняет слишком большую зону обзора.

Геймерская зона размещена на пассажирском месте справа от водителя. Кресло имеет тактильную обратную связь, перед ним установлен изогнутый 27-дюймовый 4K-монитор и выдвижная клавиатура с мышью. Оригинальный игровой контроллер напечатан на 3D-принтере.

По технической части самого автомобиля изменений заявлено не было. Концепт основан на исполнении IS 350 F-Sport — самой мощной модификации модели на сегодняшний день. У такой машины под капотом находится агрегат V6 3.5, который выдаёт 315 л.с. и 380 Н•м. Тип привода не указан, но у обычной машины тяга может идти на заднюю ось через восьмиступенчатый «автомат» или на все колёса посредством «автомата» на шесть передач. В Штатах цены на «триста пятидесятый» IS F Sport начинаются с $42 900 (3,18 млн рублей).

Источник