Porsche taycan,Porsche taycan cross turismo. Фирменное описание к фото стоит процитировать: «Холодным зимним днём на пустых сельских дорогах к востоку от Васаха [...] Taycan Cross Turismo в лёгком камуфляже выглядит чуждой фигурой на фоне замёрзших угодий и заснеженных лесов, окаймляющих этот популярный тестовый маршрут».

Универсал Porsche Taycan Cross Turismo раскроется в марте

Константин Болотов, . Фото: Porsche

Фирменное описание к фото стоит процитировать: «Холодным зимним днём на пустых сельских дорогах к востоку от Васаха [...] Taycan Cross Turismo в лёгком камуфляже выглядит чуждой фигурой на фоне замёрзших угодий и заснеженных лесов, окаймляющих этот популярный тестовый маршрут».

В то время как электрический седан Porsche Taycan устанавливает рекорды, его собрат-универсал Cross Turismo готовится к мировой премьере. Она состоится четвёртого марта, а продажи в Европе начнутся летом. В преддверии дебюта Штефан Векбах, руководитель проекта Taycan, показал прототип на «официальных шпионских снимках» и видео, а также поделился крупицами информации.

«С универсалом Cross Turismo хочется предложить немного больше пространства, гибкости и универсальности, — рассказывает Векбах. — Мы изменили линию крыши, установили рейлинги, добавили места на втором ряду сидений и увеличили багажник».

По словам Штефана, Taycan Cross Turismo без труда справляется с лёгким бездорожьем и гравийными участками благодаря оптимизации подвески, увеличенному клиренсу и новому режиму CUV (cross utility vehicle). Скорее всего, силовые установки и батареи универсала не будут отличаться от имеющихся у седана, который за первый полный год производства нашёл по всему миру более 20 000 владельцев. В России базовый заднеприводный Taycan «начинается» с 6 580 000 рублей. За прошлый год у нас продано 156 Тайканов.

Источник