Встречаем скоростной Ford Focus RS

Автопроизводитель Ford уже не раз доказал, что способен выпускать не только надежные седаны, но и хэтчбеки с впечатляющими скоростными показателями. Компании настолько понравилось «играть» со скоростью, что они собираются выпустить лимитированный тираж экстремального Focus RS.

На столь решительный и радующий фанатов шаг производитель пошел после ошеломительного успеха новой полноприводной модели Focus RS. А теперь решено радикально модифицировать машину, но достанется она только ограниченному кругу покупателей.

Инсайдеры сообщили, что выжимать что-то сверхвозможное из установленного в модель 2.3-литрового четырехцилиндрового силового агрегата, оснащенного турбонагнетателем, нет никакого смысла. Ведь известно, что он и так работает на предельных параметрах, развивая мощность в 350 «лошадок» при 440 Нм или 470 Нм в режиме «overboost». Да и если разгонять агрегат еще больше, нет никаких гарантий того, что ремонт двигателя Ford не понадобится после первого же путешествия. Помимо этого, разработчикам понятно, что в условиях повышенной отдачи станет сокращаться ресурс авто.

В связи с этим предполагается, что большая часть модификаций будет касаться платформы авто. В обязательном порядке будет сокращена масса машины. Чтобы осуществить задуманное, разработчики, скорее всего, заменят стандартные панели кузова на облегченные углепластиковые, а подвеску укомплектуют алюминиевыми элементами. Помимо этого, на модифицированное авто будут установлены тормозные диски из карбона, остекление из поликарбоната, а шумоизоляция станет намного тоньше. Все это поможет автомобилю «сбросить» не меньше центнера.

Ожидается, что базовая шестиступенчатая механическая коробка передач будет заменена на более шустрый преселективный «автомат» на два сцепления. В связи с этим планируется, что «заряженный» Focus RS будет разгоняться до сотни за четыре секунды. За такой модификацией будет сложно угнаться даже признанным гоночным машинам!

Для того чтобы автомобиль чувствовал себя уверенно на извилистых дорогах, его укомплектуют дифференциалом электронно-управляемого типа.